В поддержку слов авторов пары соседних тем, скажу, что меня так же измучила ностальгия по этой игре (после нее было столько всего перепробовано, но ни одна так не отложилась как старушка ультима).
Можно сказать, что УО была моей первой ММОРПГ. Впервые попробовал этот драг в 97 году, "черт возьми как же летит время"..
Играл на приличном количестве шардов (в большинстве русскоязычных, сферных). Был небольшой опыт игры на забугорский построенных на ОСИ и ПОЛе, но сфера превалировала

Но почему то сейчас ноги привели меня на оффициал, наверное потому, что он так и оставался для меня неизведанным

Ах да, сразу хотел бы извиниться перед теми, кому будет не интересно читать мою писанину, и предложить им не тратить свое время на дальнейшее прочтение..

Зайдя на уо.ком углядел 14ти дневный триал, зарегился и скачал клиента - сижу, жду автопатчера

Побегав по ФАКам и прочим советов для ньюбаев, а так же прочев буквально несколько тем на этом форуме понял, что все шаблоны и стереотипы моих познаний о УО - лопнули..
Во первых психологический фактор скиллкапа - 700 - значит все включено сделать априори не получиться..
Во вторых понимание того, что придется делать несколько чаров, дабы мало мальски быть автономным и постоянно от кого то не зависеть.
Вообщем здесь я изливаю скорее эмоции, нежели о какой то конкретике говорю..
Да и делаю это скорее всего для того, чтобы найти кого то, кто расскажет, что произошло в УО за лет 10.. =)