Перейти к содержимому


Покупка и продажа аккаунтов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 UltimaStore

UltimaStore

    Apprentice

  • Members
  • 39 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:48

По просьбам и наличию свободного времениИзображение

Ниже мы попробуем разобраться в оценке приблизительной стоимости и востребованности аккаунта.

Сейчас все продаваемые аккаунты УО можно просто разделить на три архитипа: “полноценный игровой”, “для торговцев”, “для новичков / резервный”.

- Сугубо “для торговцев” - аккаунты возрастом 160+ месяцев. Чаще всего продаются полностью раздетыми, обчищенными (totally stripped) и с непонятными/устаревшими/мало-полезными билдами персонажей. Суть такой покупки - получить доступ к ветеранским трансфер-токенам между шардами и торговать дефицитом. Отсюда же формирование цены, на которую влияет только возраст аккаунта. Их стоит рассматривать исключительно персонам, кто собирается и знает как извлекать реальные и виртуальные богатства из торговли.
Стоимость - около 400$.

- Аккаунты “для полноценной игры” - здесь возраст аккаунта играет не главную роль и сильное влияние оказывает содержимое самого аккаунта. Ценятся интересно- или актуально-прокаченные персонажи в готовых сюитах. Наличие дома в хорошем месте (на полупустых шардах - не имеет значения, на Атлантике - очень важно). Лучше всего покупать и продавать такие аккаунты наполненными и нетронутыми брокером (non-stripped). Почему - ниже объясню.
Стоимость: ниже 100$ такие аккаунты не продаются, а верхняя планка заходит за 1000$.

- Аккаунты “ни рыба, ни мясо” или “для новичков" - очень далеко до почтенного ветеранского возраста, а содержимое слабовато, как по билдам, так и по имущетву. Чаще всего остаются от неприжившихся в официальной УО новичков или от неграмотного стриппинга продаваемого аккаунта.
Могут быть ОЧЕНЬ выгодны для покупки активным новичкам при условии низкой цены и уже активированных аддонов, ветеран ревардов итд. Остальным годны для хаусхолдинга / сбора ревардов / иллегал экспериментов.
Реально торгуются от 30$ до 70$


Покупающим.
- Хороший игровой аккаунт, достаточный для быстрого старта вернувшемуся ветерану или заядлому фришардовцу, на момент написания статьи можно купить от 150$ до 220$.
В эту стоимость входит или должно входить:
- большое количество активированных паков (не меньше SA + HS + RTP + GTP + 7ch.slot)
- дом (в этой цене не меньше декоред 16х16 траммель)
- нераздетые и прокаченные персонажи (в этой цене хотя бы 1 тамер + 1 полный крафт + 1 мистик/некро мэйдж + 1 танк варриор/сампир)
- животные (в этой цене хороший ГД на каждого тамера быть должен, на карафте по 1-2 жука итд)
- достаточное для старта количество голда (обычно не меньше 5 млн)

На мой вкус, во все времена актуально было и будет наличие на игровом аккаунте готовых тамеров.
Следите за тем, что бы сюиты соответствовали билдам, на которые они одеты, а соулстоуны принадлежали этому аккаунту (не редки махинации, когда показывают фотографии хорошо одетых персонажей с мешком соулстоунов, которые взяты непонятно откуда)

- Если вы совсем зеленый новичок в мире УО или ограничены в финансах, не торопитесь регистрировать новый аккаунт и покупать постепенно все актуальные аддоны. Лучше пообщайтесь с активными игроками и брокерами, часто находится “лишний” недорогой аккаунт, на котором что-то уже активировано, что-то уже прокачено, что-то уже одето  и выйдет это вместе ниже цены EA-стора.
Калькулятор + хороший торг на такие аккунты = выгодная покупка.
Не жадный брокер накинет на такой аккаунт и золотишка для старта, и лрц сюит и бук с рунами.
На мой вкус, новичкам хорошо начинать сколачивать капитал, играя трешер хантером.

- Покупателям аккаунтов “для торговцев” мои советы не нужны.


Продающим.
- Не спешите делать главную ошибку игроков, собирающихся продать аккаунт - “распродать более-менее ценный стафф, а потом толкнуть сам аккаунт”. Очень часто после продажи стаффа аккаунт переходит из категории “приличный игровой” в “ни рыба, ни мясо”. В совокупности продадите намного быстрее и дороже, чем по отдельности.
Пытаться продать по цене “хорошего игрового” раздетый таким образом аккаунт, но зато с 30 соулстоунами, специфичными билдами (под уже проданные и неизвестные будущему покупателю сюиты) и возрастом 130 месяцев, да дом с голыми стенами 6х6 в болоте… Забудьте навсегда! Или целиком, или не стоит.

- Отдельно имеет смысл продавать только очень дорогие и раритетные айтемы.

- Есть еще одна категория продавцов, чьи аккаунты торгуются годами. Они пытаются отбить многолетнюю оплату подписки и купленные аддоны "тупо включив их в цену”. Это провал.


Безопасность.
- Истории о полной отвязке аккаунтов УО от ЕА-аккаунта канули в лета. До 2014 у отдельных брокеров такие трюки с отвязкой выходили, теперь полностью отвязать аккаунт нельзя. И это есть факт. Придется покупать линкед аккаунты.
К счастью, с 2014 года не так просто стало и смошенничать, вернув спустя месяцы/годы проданный кому-то аккаунт. Спасибо Broadsword.
Алгоритм защиты прост:
1. смена почты аккаунта на одинаковую для ЕА и Митик кабинета
2. смена контрольного вопроса ЕА
3. покупка чего-либо через ЕА-аккаунт при помощи пластиковой карты, данные которой совпадают с указанными в профиле
Этот защитит Вас с высокой степенью от попытки возврата аккаунта
Если же Вы сделали аккаунт зарегистрированным на данные Микки Мауса и активируете в игре коды, купленные у брокеров за голд или просто дешевле  - не вините никого, кроме себя. Такой аккаунт вернуть займет за пару дней. И такие чеки "на простака" делаются достаточно регулярно.

#2 Cronus

Cronus

    Master

  • Members
  • 126 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 02:35

Отличная статья, но с анлинком странно, мне брокер говорил, что все делают. Просто, есть задержка на смену, то есть сразу вам в броадсворде ничего не сменят, должен пройти определенный срок(1-2м), потому что до этого брокер сам менял данные.

Обычно продают с почтой, контрольными вопросами и всеми данными.

Привязка к карте, конечно же не даст вернуть так просто, особенно, если были транзакции(насколько я понимаю - покупки в ориджине и предоставление, используемых ключей), но вот, я не знаю, а если бывший владелец, который лет 10-14 платил со своих кредиток, захочет что-то сделать, его же история будет больше твоей...

Насчет распродажи стаффа, обычно так и делают Изображение
А потом пишут, купите мой акк семилетний и голый, а кому он нужен такой?

Кстати, насколько большая вероятность, того, что если даже аккаунт, якобы нон-стриппед, что брокер все же там покопается в поиске каких-либо рариретов и лишних итемов? Изображение

#3 UltimaStore

UltimaStore

    Apprentice

  • Members
  • 39 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:28

Анлинк
Мы говорим о разных понятиях. Анлинк - отвзяка Митик-аккаунта от ЕА-аккаунта поностью. Её сейчас не может сделать ни один из брокеров.
Релинкинг (о котором ты пишешь) Митик-аккаунта к другому ЕА-аккаунту - стандартная процедура почти каждого брокера. Вот и всё.
Именно поэтому добросовестные брокеры делают чистый новый ЕА-аккаунт, линкуют к нему продаваемый Митик-аккаунт и почту нового покупателя.

Стриппед и нон-стриппед
Копание в недрах продаваемого аккаунта - 100% процедура только для "lost and found" аккаунтов. Но таких аккаунтов все меньше и меньше. Там еще есть шанс найти раритеты, о которых владелец забыл или не знает текущего состояния рынка.
В обжитых и активных аккаунтах усиленно копаться смысла нет, их владельцы знают рынок и действительно дорогие айтемы продадут без брокера.
Поэтому шанс на нон-стриппед аккаунте ценой 250$ найти хай-рарити айтем ценой только его одного в 200$ практически нулевой=)

В случае с недавно проданным 138-месячным аккаунтом весь стафф по отдельности тянул где-то на 250$ + остается сам аккаунт с всеми активированными аддонами и прокачанными чарами (а это еще минимум 100$).
Но зачем мне заморачиваться ради лишних 100$, долго и нудно распродавая все по отдельности, когда можно продать все целиком и получить хорошее отношение клиента и хорошую репутацию для будущих покупателей как "не мелочного продавца"?!

#4 Cronus

Cronus

    Master

  • Members
  • 126 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:22

Ага, релинк, я имел в виду. Изображение
Полная отвязка и не нужна была.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users