Вопрос магам. Основные заклинания.
Отправлено 17 Октябрь 2003 - 07:04
у меня сейчас Евгеновский пвп чар, 7гм арчер-маг, на которого я одеваю 2/4, комбинацию гм мэйд армора с большими файр и энерджи - ввиду отсутствия у меня уошных денег и времени шоб намутить очень крутую экипировку... недавно я уложил человека с пятой попытки, который кастовал ощутимо быстрее меня и дамажа я ему делал ощутимо меньше чем он мне - я просто подловил его неготовым к моей комбе, которую он наверняка никогда не видел так как редко играл в о/с и фракции, он не смог отхилиться, на 20 хп побежал и на бегу помер... но вся фишка в том, что когда дело доходит именно до 1 на 1, я всасываю по полной программе от того, что меня просто продавливают своей тактикой - мой ин мани лечит меньше хп чем делает их лов-левел спелл и они эти спеллы кастуют побыстрее чем я - ин мани... мало того, я со своим пингом в 60 мс не всегда могу убежать от мага (!) с меньшим пингом, потому что кастование маленьких спеллов на бегу его почти не тормозит
вывод - вещи решают немного больше чем игровой скилл
Отправлено 17 Октябрь 2003 - 11:25
Цитата
"что воин против мага сейчас проиграет в 8 случаях из 10."
"То что меня иногда килят, я воспринимаю как норму(я же килю чаще)."
ты просто супер-убийца видимо, раз у тебя настолько больше шансов чем у обычного воина.
единственное что мне странно - твоей маны хватает на 150 дамажа (5 армор игноров) + поизон
соответственно если противник успевает сделать 1 гхил (55-60хп) и пользует банки то ты его убить не можешь вообще - просто маны не хватит
и откуда у тебя возникла мысль, что у меня возникла мысль, что ты плакался

У меня несколько больше шансов чем у "обычного" война только потому, что благодаря хайду и стелфу мне удается определять момент начала боя(максимально удобный для меня - наименее удобный для оппонента)
Тот факт что тебе страно, что мне хватает манны на 5 армор игноров+пойзонингов, только еще раз подтверждает тот факт, что ты мой пост или не читал или к моменту написания своего поста забыл его содержание (я подробно в цифрах обьяснил как, почему и на что мне манны хватает)
Если противник сможет отхилится - это моя смерть не отрицаю, но в том то и идея что отхилится он не сможет из-за пойзонинга (про банки мне смешно слышать - 1,5 секунды на дисарм (посоха или щита) и еще 1 сек на выпивание - за это время я его еще дважды отравлю (1 удар в секунду и 3 маны на пойзонинг)
По поводу последнего "плагиатного"

Отправлено 17 Октябрь 2003 - 15:46
Цитата
У меня несколько больше шансов чем у "обычного" война только потому, что благодаря хайду и стелфу мне удается определять момент начала боя(максимально удобный для меня - наименее удобный для оппонента)
Тот факт что тебе страно, что мне хватает манны на 5 армор игноров+пойзонингов, только еще раз подтверждает тот факт, что ты мой пост или не читал или к моменту написания своего поста забыл его содержание (я подробно в цифрах обьяснил как, почему и на что мне манны хватает)
Если противник сможет отхилится - это моя смерть не отрицаю, но в том то и идея что отхилится он не сможет из-за пойзонинга (про банки мне смешно слышать - 1,5 секунды на дисарм (посоха или щита) и еще 1 сек на выпивание - за это время я его еще дважды отравлю (1 удар в секунду и 3 маны на пойзонинг)
По поводу последнего "плагиатного"

момент начала боя не решает настолько сильно (если только ты не подловил противника на 0 хп)
т.к. если меня не прет момент начала боя - я просто убегу
про армор игноры - мне странно не то что маны хватает , а то что это всеголишь 150 дамажа за всю твою ману - и отхилиться от этого - как 2 пальца ... (пытайся дочитать до конца фразу, прежде че возмущацца плз)
с твоим 109 фенса к тому же против 120 веапон скилла у тебя далеко не 100%-ный шанс попасть. плюс у противника может быть парринг = в среднем 2 из 5 твоих армор игноров сделают 0 дамаж
Хотя... ты видимо дерешься с полными даунами, у которых занимает 2.5 секунды чтоб выпить банку - я не знаю где ты таких берешь

не, реально, скажи где найти людей короые пьют банку за 2.5 секунды?

Отправлено 17 Октябрь 2003 - 15:55
Цитата
Феникс, я хочу с тобой не согласиться, вернее согласиться не полностью. Описываю пример:
у меня сейчас Евгеновский пвп чар, 7гм арчер-маг, на которого я одеваю 2/4, комбинацию гм мэйд армора с большими файр и энерджи - ввиду отсутствия у меня уошных денег и времени шоб намутить очень крутую экипировку... недавно я уложил человека с пятой попытки, который кастовал ощутимо быстрее меня и дамажа я ему делал ощутимо меньше чем он мне - я просто подловил его неготовым к моей комбе, которую он наверняка никогда не видел так как редко играл в о/с и фракции, он не смог отхилиться, на 20 хп побежал и на бегу помер... но вся фишка в том, что когда дело доходит именно до 1 на 1, я всасываю по полной программе от того, что меня просто продавливают своей тактикой - мой ин мани лечит меньше хп чем делает их лов-левел спелл и они эти спеллы кастуют побыстрее чем я - ин мани... мало того, я со своим пингом в 60 мс не всегда могу убежать от мага (!) с меньшим пингом, потому что кастование маленьких спеллов на бегу его почти не тормозит
вывод - вещи решают немного больше чем игровой скилл
гым.
1) 7хГМ это наивно. ты бьешь слабо, хилишь мало, стреляешь из лука косо.
2) гм мейд армор - это крайность

больше 60 - не особо надо, т.к. полюбому закурсят
у крайнем случае клади болт на физический резист, касти magiс reflect и того физикала который дает тебе твой скилл резиста тебе хватит. точнее воины будут напрягать, но от них легче хилиться и можно закастить тот же реактив в бою
3) ин мани левел 1 - маг с 3 фасткастами будет кастить с той же скоростью файрбол, маг с 4 - майндбласт. соответственно маг с 3 против тебя с 2имеет мало шансов т.к. если ты правильно выбираешь время для in mani self он ох...но бысто теряет ману
маг с 4 - естессно порвет, но таких очень мало. хотя чтобы соревноваться с ними необходим 3 ФК полюбому
по поводу убегания - вот это ты чето загнул
я с пингом 60-80 (глючит у меня провайдер почемуто) ни разу не попадал в ситуацию чтоб я не мог убежать в 1 на 1 (еще с 2 FC, и в 50-60 арморе). если дохну то обычно только от излишней уверенности что я всех порву

Отправлено 17 Октябрь 2003 - 16:44
Цитата
гым.
1) 7хГМ это наивно. ты бьешь слабо, хилишь мало, стреляешь из лука косо.
2) гм мейд армор - это крайность

больше 60 - не особо надо, т.к. полюбому закурсят
у крайнем случае клади болт на физический резист, касти magiс reflect и того физикала который дает тебе твой скилл резиста тебе хватит. точнее воины будут напрягать, но от них легче хилиться и можно закастить тот же реактив в бою
3) ин мани левел 1 - маг с 3 фасткастами будет кастить с той же скоростью файрбол, маг с 4 - майндбласт. соответственно маг с 3 против тебя с 2имеет мало шансов т.к. если ты правильно выбираешь время для in mani self он ох...но бысто теряет ману
маг с 4 - естессно порвет, но таких очень мало. хотя чтобы соревноваться с ними необходим 3 ФК полюбому
по поводу убегания - вот это ты чето загнул
я с пингом 60-80 (глючит у меня провайдер почемуто) ни разу не попадал в ситуацию чтоб я не мог убежать в 1 на 1 (еще с 2 FC, и в 50-60 арморе). если дохну то обычно только от излишней уверенности что я всех порву

1) это не наивно а это акк человека готорый из уо ушёл больше года назад, а у меня времени особо нет качаться :/
2) я так и бегаю
3) тут ещё рековери играет роль, но всё равно меня продавливают даже несмотря ни на какую математику :/
ничего я не гнул на счёт убегания

Отправлено 17 Октябрь 2003 - 17:57
Цитата
1) это не наивно а это акк человека готорый из уо ушёл больше года назад, а у меня времени особо нет качаться :/
2) я так и бегаю
3) тут ещё рековери играет роль, но всё равно меня продавливают даже несмотря ни на какую математику :/
ничего я не гнул на счёт убегания

110 скроллы стоят копейки, качаются на макросе за день
а рековери влияет одновременно с фасткастом т.е. чтоб был полный эффект о 2/3/4 FC надо иметь 4/6/9 рековери соотв-но
если у тебя меньше - ты получаешь не все преимущества фасткаста
лишнее рековери не дает ничего
метода которая рулит - если тебя долбят файрболами - дожидаешься очередного файрбола когда он бьет по тебе и сразу жмешь макрос хил-селф. если правильно выбираешь время - у противника шанс прервать тебя ноль
но вот если начнешь кастить невовремя - то действительно будут прерывать каждый хил и создастся впечатление что файрболы идут быстрее твоих хилов
про убегание - очень странно...
Отправлено 17 Октябрь 2003 - 19:44
Цитата
момент начала боя не решает настолько сильно (если только ты не подловил противника на 0 хп)
т.к. если меня не прет момент начала боя - я просто убегу
про армор игноры - мне странно не то что маны хватает , а то что это всеголишь 150 дамажа за всю твою ману - и отхилиться от этого - как 2 пальца ... (пытайся дочитать до конца фразу, прежде че возмущацца плз)
с твоим 109 фенса к тому же против 120 веапон скилла у тебя далеко не 100%-ный шанс попасть. плюс у противника может быть парринг = в среднем 2 из 5 твоих армор игноров сделают 0 дамаж
Хотя... ты видимо дерешься с полными даунами, у которых занимает 2.5 секунды чтоб выпить банку - я не знаю где ты таких берешь

не, реально, скажи где найти людей короые пьют банку за 2.5 секунды?

То, что момент начала не решает, тут ты решительно ошибаешся (хоть не на нуле но на половине поймать можно - иначе зачем стелф)
А про убежать - не смеши меня ( у тебя же как ты сам писал 10 dexterity - так что с 0 стамины ты далеко не убежишь)
Про армор игноры.... перечти-ка лучше сам свой пост (существует такая вещь как предпросмотр, если ты не знал) и ты сможешь убедиться в двусмыслености своей фразы (кроме того я и не думал ничем возмущатся - просто поддерживаю дискуссию)
Про мои 109 против гипотетических 120 не спорю - но к счастью не все имеют 120 виапон скилл (120 фенсинг скролл стоит 3.5-4 лимона)
Мдаа... Это, к моему глубокому сожалению, просто подтасовка - я ясно написал - 1.5 секунды НА ДИСАРМ и 1 сек на порцию - с твоей стороны просто не слишком красиво столь явно перетасовывать сказанное мною

Отправлено 17 Октябрь 2003 - 20:52
Цитата
То, что момент начала не решает, тут ты решительно ошибаешся (хоть не на нуле но на половине поймать можно - иначе зачем стелф)
А про убежать - не смеши меня ( у тебя же как ты сам писал 10 dexterity - так что с 0 стамины ты далеко не убежишь)
Про армор игноры.... перечти-ка лучше сам свой пост (существует такая вещь как предпросмотр, если ты не знал) и ты сможешь убедиться в двусмыслености своей фразы (кроме того я и не думал ничем возмущатся - просто поддерживаю дискуссию)
Про мои 109 против гипотетических 120 не спорю - но к счастью не все имеют 120 виапон скилл (120 фенсинг скролл стоит 3.5-4 лимона)
Мдаа... Это, к моему глубокому сожалению, просто подтасовка - я ясно написал - 1.5 секунды НА ДИСАРМ и 1 сек на порцию - с твоей стороны просто не слишком красиво столь явно перетасовывать сказанное мною

не беспокойся, если я захочу я убегу. no offence, но если ты не умеешь бегать с 10 стамины - это не значит что все не умеют также

про армор игноры - объясни, почему у тебя В КАЖДОМ ПОСТЕ есть фраза "перечитай свой пост"

я говорил про то что твои возможности в нанесении дамажа не считая поизона (который только мешает хилится) - это 150 дамажа за всю ману
ты так и не объяснил как такой цифрой можно когото напугать?
1.5 секунды + 1 секунда = 2.5 - это не так? где именно тут перетасовка фактов?
1.5 секунды будет дизармится разве что человек, страдающий дебилизмом и при этом выжравший не менее литра тормозной жидкости на голодный желудок. Есть такая прога как уоассист, а если даже забыть про него - в уо есть встроенный макрос на arm/disarm hand.
и НИКТО не будет дизармится стоя на месте и позволяя себя бить.
да и банку никто стоя на месте не пьет (да , есть задержка на долю секунды на выжирание банки - но она намного меньше секунды)
извини если эти новости обламывают твою стратегию....
ps- ты не на европе случайно? а то можно было б подуэлиться... я как раз ща без стаффа

Отправлено 17 Октябрь 2003 - 21:04
Цитата
110 anatomy + 110 eval int = 120 веапон скилла при пустых руках
(только в опеределении шанса на дефенс, шанс попасть голыми руками опреджеляется только врестлингом)
стоит в пределах 500к а то и меньше
формула dodging = (eval+anat + 20 )/2
кстати на этом можно еще и 20 скилл поинтов сэкономить по сравнению с врестлингом и качать гораздо проще евал и анатомию (чем врестлинг)
плюс одна рука всегда свободна для банок, во второй щит
а удар рукой по е%алу в уо к сожалению не особо помогает сейчас

Отправлено 18 Октябрь 2003 - 09:00
Все, чуствую что без тритейского судьи нам не обойтись, больше отвечать пока не буду (ибо у меня складывается впечатление, что мы играем с тобой в разные игры), прошу всех участников этого форума, прочитавших этот топик и считающих себя компетентными в обсуждаемом вопросе, высказатся по поводу вышесказанного.
:help:
Отправлено 18 Октябрь 2003 - 09:43
Почему же тебе смешно слышать про potions? я лично бегаю с одной свободной рукой именно для того что бы чуть что сразу gcure+gheal.
При 109 фенсе по магу с parrying and war skill'ом с Defence chance increasom ( а таких сейчас подавляющее большинство) ты будешь попадать очень редко.
Про то как убить тебя.Поизон а дальше просто an mani пока ты не умершь( при учете что ты не можешь хилиться это займет 3-4 секунды) а если маг еще и некро так все еще проще просто напросто wither и все!
Отправлено 18 Октябрь 2003 - 11:28
ты не на европе случайно? а то можно было б подуелится

Отправлено 18 Октябрь 2003 - 11:47
Отправлено 18 Октябрь 2003 - 11:48
Цитата
Fenix, Vnigen на ДФ
почему со мной все времфя только с ДФ люди спорят , а ?

Отправлено 18 Октябрь 2003 - 11:49
potions-всегда играли ОГРОМНУЮ и часто даже РЕШАЮЩУЮ роль в пвп....
И в наши дни тоже,ты зря так. А что касаеться побега с 10 stamina,что же не даёт ему выпить total refresh pot.Это займёи меньше секунды и он спокойно убежит
Отправлено 18 Октябрь 2003 - 11:50
Взял бы что-нибудь действительно полезое,магию хотя бы..
Отправлено 18 Октябрь 2003 - 20:53
Отправлено 18 Октябрь 2003 - 21:02
Цитата
О каком-то говне спорите, разве не ворт сейчас решает?
Отправлено 18 Октябрь 2003 - 21:18
Отправлено 19 Октябрь 2003 - 00:20
Цитата
я думаю он имеет ввиду equipment. И он прав...

а если б он имел в виду ЧСИТЧС это тоже оказался бы equipment чисто для поддержания чьейто точки зрения

а если он имеет в виду equipment то он неправ опять же
вчера продал я свой стафф, т.е. теперь снова 2 FC
сегодня вот за день пвп сдох 2 раза - 1 раз изза bola + ганк из 6 человек, пришедших спасать своего сотоварища, которого я убил
2-ой - по собственной ошибке не заметил что кончились рефреши и я застрял с 3 редами на хвосте посреди скорпионов на мостике в терра кипе ведущем в старрум
при этом за день justiсe почти с нуля до follower+7 делений, убил человек 10-12 (считая только случаи когда деньги за иншур пошли мне)
без рескиллов
при всем этом мой equipment не лучше чем у тех против кого я сражался (те же 2 фасткаста, те же 60 резистов после курса в большинстве случаев)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users