Ассасин - мой основной характер, играю им уже месяцев 8, могу поделиться опытом по темплейту, шмоткам и тактике.
Темплейт:
120 фенсинг
120 спирит спик
105 некро
100 хайдинг
95 стелф
95 пойзонинг
70 медитация
Статы
100 силы (74 базовых +20 от спирит тотема +6 от jew) - 100 hp
93 декстерити (89 базовых + 2 от jew) c учетом 12 стамины на броне имеем 105 стамины – хватает на 1 свинг в секунду кинжалом +25% SSI
92 интелекта +17 маны с брони имеем 109 маны
(в принципе можно сбросить стелф до 80 и пойзонинг до 90 и влить то что высвободится в меди или в некро)
Шмотки:
броня resists all 70 c 17 манна инкриз, 7 мана рег-н, 27% lmc, 12 стамина инкр и спирит тотем на голове (это единстренный артик, который я использую- ибо +20 силы это очень ценно в моем теплейте)
Обязательно должен быть наложен протекшен
Jew: 27% HCI, 4 fcr, 9% lmc, +6 силы, +2 декстерити
Оружие: 1) pike с 11% HCI, 38% hit lighting, принципиально только нит шанс инкриз, потому как она нам нужна только для 1-го удара (первого)
2) dagger – основное наше оружие (я его обожаю) +25%SSI, 9% HCI, 32% hit fireball
Тактика: Во-первых, есть два варианта – быть в форме духа или в человеческой форме, преимущества человеческой формы очевидны – можно сесть на лошадь, но я лично остановил выбор на форме духа. Объясню почему: в форме духа ты проходишь сквозь людей без потери стамины, раньше когда я пробовал охотится в человеческой форме меня постоянно засекали – особенно в людных местах (спавны, групповые столкновения и т.д) дальше масскурс и ты засвечен - а в людном месте – это смерть (ведь ты пешком), кроме того в форме духа ты иммунен к блидингу (самый популярный спешл мув сейчас).
Тепреь о том, что должен обязательно иметь при себе ассасин: Оранж петал – перед каждой атакой по лепестку – оч способствует, поты – рефрешь, грейт хилинг и хилинг маст бе хев(единственный реальный хилинг в бою (спирит спик в бою даже не стоит пытаться использовать), БОЛЫ – самое главное для ассасина.
Я нападаю так: первый удар – параблоу пикой, за следующие 3 секунды надо успеть кинуть болу, вооружиться кинжалом и отравить цель, если протикник не на свампе или этерале, то следующим действием будет wither – убивает любой маунт кроме свампа(свампа лучше всего отравить – тогда противник не сможет на него ремаунтится) и заодно наносит дамадж в 20-25 пунктов противнику. Если пинг выше 120, то скорее всего, ваш вивер может уже и промазать по противнику, но маунта все равно лучше убить. Дальше противник пытается убегать и по дороге лечится (только пару раз в моей практике одиночный противник пытался вступать в схватку будучи сбитым с лошади и отравленным). Сейчас вероятность откьюрится от летального пойзонинга обычным кьюре составляет около 35% при этом каждая попытка будет сокращать расстояние между тобой и жертвой. Если твой пинг не выше чем у противника, то при попыке откьюрится ты его настигнешь – снова отравляй и так до тех пор пока ты не сможешь прикончить его пейн спайком. Теперь о том, что делать если ты напал на опытного ПвП-ка с хорошим пингом и потами. Во-первых я стараюсь не нападать на чаров со свободной рукой – это верный признак того, что используются поты (ненавижу грейт кьюре потсы – на них надо однозначно ставить паузу, как на хилинг потсы) и вообще, если обстоятельства позволяют, надо рассмотреть как экипирован противник, какова скорость его передвижения и какую тактику он использует в бою. Но если уж ты вляпался, то тут нас спасет шайдоу страйк (не забывай так же о блуд оф) – мой любимый спешл мув (он множество раз спасал мне жизнь в самых безвыходных ситуациях), теперь когда не работает ревиал и тракинг на форме духа – у противника не НИКАКОГО шанса засечь меня после ухода в стелф режим. Масс курс медленно кастуется и имеет малую зону поражения - так что он не опасен.
Никогда не забывай о блуд оф – очень полезный спел против артифактых дексеров, использующих армор игнор, всегда после параблоу и болы кастуй его против них вместо вивера. Странгл оч хорош против магов, но к сожалению долго кастуется, поэтому использовать его можно, только, когда ты видишь, что твой пинг заметно ниже, чем у противника или, если противник совершил явную тактическую ошибку.