Кто нить умеет их делать?
у меня неплучаеться! такое ощущение что не все части.
либо немогу сделать левый скат крышы, либо дыры остаються, либо правого ската не сделать
А у всех такие ровные, и реально как будто части не все ))))))
у меня все части умещаються в 1 менюшку когда строишь, никаких стрелок вправо или влево нет.
то точнее есть если строить самурайские крыши (и то только самая макушка крышы, верхняя планка ) а если класичесное то нету.
Крыши Домов
Автор Paul Landers, 16 июн 2005 23:40
Сообщений в теме: 2
Отправлено 16 Июнь 2005 - 23:40
Отправлено 17 Июнь 2005 - 08:47
Базовый принцип:
Есть тайлы, направленные боком в стороны света. Из них собираются продольные линии. Есть вариант обычный, есть загнутый для края крыши.
И есть угловые тайлы соединяющие эти самые продольные линии. Они же смыкаются в заостренную верхушку.
Процесс - выставляем высоту. Делаем прямоугольник (ну или квадрат) из тайлов, по углам - угловые. Поднимаем высоту на единицу, делаем следующий прямоугольник, вложенный в первый. И так до верха.
В менюшке часто сложно понять тайл, проще ставить его в игре и смотреть в какую сторону он направлен и куда его надо приткнуть.
Есть тайлы, направленные боком в стороны света. Из них собираются продольные линии. Есть вариант обычный, есть загнутый для края крыши.
И есть угловые тайлы соединяющие эти самые продольные линии. Они же смыкаются в заостренную верхушку.
Процесс - выставляем высоту. Делаем прямоугольник (ну или квадрат) из тайлов, по углам - угловые. Поднимаем высоту на единицу, делаем следующий прямоугольник, вложенный в первый. И так до верха.
В менюшке часто сложно понять тайл, проще ставить его в игре и смотреть в какую сторону он направлен и куда его надо приткнуть.
Отправлено 17 Июнь 2005 - 10:03
Мне вначале помогли всплывающие подсказки над элементами крыши. South - значит для стороны дома смотрящей на юг, South-East угловой элемент на юго-восточную сторону. По внешнему виду вначале не мог понять куда сувать...
Потом уже глаз присмотрелся и дело быстрее пошло.
Потом уже глаз присмотрелся и дело быстрее пошло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users