Aeol (10.09.2008 10:24) писал:
Причина не только в отсутствии мотивации, хотя и это тоже. Сам процесс чреват обилием ваншотов. То есть ПвП сводится к выяснению, кто первый успеет стукнуть. Масс ПвП к этому добавляет общую лаганутость и крайне криво организованный процесс боев за батлкипы, в первую очередь связанный с системой респавнов и ограничений на число участников.
Касаемо патча, он превнесет мотивацию, о да.. За 1 килл дают 100 пвп-опыта, на 1ый уровень надо 10000 пвп-опыта, т.е. 100 чистых убийств. А дальше - больше. За смерть опыт снимается. Да здравствует ганг-фарм пвп-экспы. А за весь этот гемор нам обещают шмот (судя по текущей шмотовой ситуации, тоже отстойный). Баттлграунды неистребимы.
насколько я понимаю, ваншоты и батлкипы светят в основном высоким уровням, у которых есть возможность навтыкать себе камней на дамаж в крафтабельный шмот. Камни вроде будут фиксить, как и комбо чардж ранее... но я лично с ваншотством ещё не столкнулся, наверное ввиду своего низкоуровнево нубства

пока что пвп опыт приносит мне много удовольствия - недавно сдавали с таис квест и нас в спину убил мужык на несколько уровней нас выше, пока мы были в режиме диалога с нпц. Мы реснулись и убили его шесть раз, после этого он, завидев нас, стал срочно убегать с использованием абилки "спринт" в самую от нас дальнюю сторону
имхо самая главная награда за пвп - это удовольствие, получаемое в процессе. Удовольствие от того, на каком уровне готовности к стычке ты находился, когда на тебя неожиданно напали или ты напал на кого-то, как ты смог применить свои знания игровой механики и свои навыки ведения боя, что ты смог противопоставить своему противнику и какой получился результат. После этого можно проанализировать свои и чужие ошибки, что-то откорректировать и тем самым стать ещё чуть-чуть лучше.
Будь это поединок, в котором столкнулись мозги и кривизна рук двух человек, будь это ганг высокого уровня, в злобном бессилии потрясающий своими эпическими шмотками, нарезая круги вокруг озера, в котором ты от них спрятался, и вопящих "вылезай нуб будь мужчиной пвп или зассал отдай нам наши 100 опыта пвп", будь это кемпящий узкий проход ганг, который ты обошёл, перелезши через соседнюю горку, будь это несчастный нуб, который припёрся во вкусное место и был отправлен на респавн с напутствием "больше сюда не приходи, это наше место", будь это отряд мстителей, друга которых ты только что убил, озверевшие от того, что не могут тебя найти и отомстить - это non-consensual (не согласованное) пвп, которого так мало осталось во всех играх, и оно может приносить удовольствие.
насчёт фарма - я прикинул, что если бы мне захотелось нафармить пвп экспы на шмотку, я бы попросил друзей и знакомых поубивать их твинков, имхо быстрее и безопаснее, чем ганкать пугливых нубов