black_us (18.09.2008 16:16) писал:
Aeol (18.09.2008 13:23) писал:
Предвзятое отношение у меня появилось после игры в течении месяца. Думаю, логично предположить, что появилось оно благодаря качеству игры. А рейды я вообще не люблю..
Казуал, тогда точно онли УО ...
Только с точностью до наоборот - ненавижу казуальные игры, типа АоС и прочие блеклые клоны ВоВ. Рейды и инсты - это не признак хардкорности, а как раз фича, четко определяющая казуальность. Я понимаю, когда ты бьешь босса и рискуешь получить по кумполу от конкурентов, когда адская толпа собирается месить одного харровера. А режим cooperative на 24 человека я не понимаю - это не ММО, а жалкий суррогат.
На 60+ я не испытывал проблем с получением экспы, в ацтеле достаточно чем заняться. Не поверишь, я в Виллы ходил всего раз 15 за все время игры ...
И правда верится с трудом. Я с вилл практически не вылезал и до, и после прохождения гор, Атзеля, Тандера и Кешаты (все квесты, кроме инстов). Все вместе взятые квесты дали ~12 уровней. А надо 25.
Ну, а в какой игре сейчас есть прорыв, в вахе? тоже самое, я, например, даже не представляю, чем можно заняться еще в игре кроме рейдов, пвп и крафта.
Щас - ни в какой. Но это не значит, что так и надо клепать клоны. Глянь при случае Ryzom (он пока бесплатный) - узнаешь значение слова "крафт".
Плохо читал, изменения коснулись почти всего, ты почему-то выбрал самое ненужное... почему не упомянул важные изменения, которых более 50%?
Harkonenov (15:19:04 18/09/2008)
блин...ФК прикололся над игроками этим патчем.................вся броня - одинаковая. Т.е. бонусы на броне одного типа (мед или лайт и т.п.) - абсолютно одинаковые. я в шоке. читаю форумы и не понимаю - такое впечетление, что народ ломанулся Пвпшиться, даже не взглянув на награды. Просто ради рангов.
Это мне в аську написал один из активно играющих. Тоже в рейды ходит и все такое. Без сомнений, это важное изменение, просто говенное, как и 99,9% последнего патча. Классический подход фанкома - это, ты считаешь, нормально? Баг-фиксинг, хоть и важен, но является просто рутиной, и большинство пофиксеных багов просто позорные, их еще на альфе надо было отлавливать.
Читая все твои ответы и в свое время пообщавшись в icq, я так и не понял, что ты ждешь от игр, расскажи пожалуйста.
В идеале? Ну можно помечтать. Взять UO, ShadowBane, Ryzom, смешать, взболтать, разлить в изящные бокалы (ака приемлимая графика и комфортный интерфейс) и наслаждаться. По вкусу можно добавить фичи, улучшающие живость мира - типа постройки домов, городов и индустрии (не крепостей гильдий) в произвольных местах (см. Star Wars Galaxies, например).
Главный критерий - игра должна оставаться ММО. То есть Massive Multiplayer Online. Не дробить мир на инсты, не ограничивать игроков в перемещениях, дать возможность играть в цельном мире. Если есть крутой босс - к нему можно войти, даже если там уже кто-то есть. Есть враг - убей, есть лут - хватай, но потом не обижайся, если сам отхватишь по рогам. Все остальное уже вторично. Хорошо, когда крафт играет важную роль, важнее, чем лут (см. Ryzom, SWG). Великолепно, когда ПвП мотивировано, дает и бонусы, и потери, и приносит удовольствие (см. ShadowBane). Супер, когда идет реальное масс-ПвП, именно серьезный бой за серьезное преимущество (см. ее же). Прекрасно, когда система развития персонажа многогранна и интересна, не зажата в узкие рамки ограничений и примитивизма (см. все вышеперечисленное, кроме SWG). Всё, все остальные фишки несут сугубо вспомогательную роль, хотя и влияют на общее впечатление от игры. Ну и конечно, реализация должна быть качественная, а не а-ля факком.
На данный момент жду Darkfall, и надеюсь, что его делают не жалкие халтурщики, вкладывающие в рекламную компанию впятеро больше денег и усилий, чем в разработку (угадайте, о ком я).
Таис, я ворчу потому, что мне показали и дали лизнуть вкусную конфетку, а когда я ее сожрал, внутри оказался хинин. Я ненавижу, когда нагло врут, и еще сильнее ненавижу, когда продолжают врать, будучи уже пойманными на вранье. То есть то, чем занимается фк.
З.Ы. Во, на форуме гильдии отписались про патч:
Цитата
большего на.балова от ФК я не ожидал. Типичная отписка - этот ПвП патч. Посмотрите броню одного типа (мед, хеви и т.п.) для разных классов.
она - ОДИНАКОВАЯ по стацам. Разница только в текстурах. Сравнивал броню ПоМ и ТоС, Рейнджер и БШ. У всех одинаковые бонусы.
Т.е. никакой тактики боя нет. ПоМ не получает бонус на хеал, Рейнджер на рендж. Всё предельно просто и тупо.
Извините, но в том же ВоВ (хоть я не люблю ВоВ), есть классовая направленность шмота.
ИМО - хрень этот патч. А жаль
ЗЫ: буду надеяться, что что то поправят в будущем.
ЗЗЫ: Эпик шмот, чо мы выбивали с рейдов гораздо более индивидуален - продуман.