Перейти к содержимому

Aoc

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#301 Bestiya

Bestiya

Dread Lord

• Members
  • 781 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 08:35

Просмотр сообщенияAeol (4.08.2008 10:52) писал:

Подумал я, подумал, и решил чуток подробнее про крафт написать.

Начну с грустного. Крафт жестко привязан к левелу игрока, и заниматься им всерьез раньше 70 левела смысла просто нет. На 20 лвл получаем возможность собирать ресы (сразу берем все квесты на сбор и по ходу кача собираем), на 40 лвл можем выбрать 2 крафт-профы. Казалось бы, вот оно, щастье - а вот фиг. Для сбора ресов тир-2, как и для тир-2 крафта, нужно быть 50 лвл. Для сбора тир-3 надо 70 лвл. Тиры крафта растут каждые 10 левелов после 40, плюс отдельный тир на 75 левеле, т.е. тир1=40лвл, тир2=50, тир3=60, тир4=70, тир5=75, тир6=80. Последние 3 тира требуют наличия в городе соответствующей крафту постройки (для гемов нужна воровская гильдия почему-то).

Таким образом, заморачиваться на ранних уровнях крафтом - пустая трата времени, которая не даст никаких положительных моментов, только сожрет горы времени на сбор ресурсов, плюс риск получить в репу от "старших товарищей".

Сбор ресурсов требует прорву времени и сопряжен с риском. Лучше им заниматься в инсте с гильд-городом, меньше конкурентов -> меньше будут мешать. После каждого тира ресов дают квест на нахождение редкой разновидности того же ресурса. Она падает из тех же нодов, но с небольшим шансом. Может дропнуться сразу же, а может - после фарма 200 ресов, это как повезет. Редкие ресурсы идут в дело для крафта с тир-3, некоторые вообще в дело не идут..

Кожа, шелк, гемы и алхимические реагенты падают с мобов, и зависят не от уровня игрока, а от параметров убиенного. Гемы и шелк падают с человеков, конкретный тип кожи и левел гема зависят от левела жертвы. Кожа падает со зверушек, тип зависит от левела зверька, реагенты зависят от типа моба (крокодил, гиена, йети etc) и левела. Эти ресурсы - самый главный гемор для фарма, т.к. падают не так часто, как хотелось бы, и никогда не знаешь, что выпадет, если выпадет вообще. :D По причине этого кожа и шелк уходят на аукционе за бешеные бабки, а нужно их вполне приличное количество.

Крафт тир 1 и 2 производит только зеленые вещи, и жрет обычные ресурсы. С тир3 появляется возможность делать синие шмотки, они требуют редких ресурсов. Далеко не всегда синие шмотки лучше по базовым параметрам, чем зеленые (если вообще лучше, не уверен), но у них есть огромный плюс - 3 слота под гемы против 1ого у зеленого. И только в синий шмот вставляются синие гемы, зеленые можно запихать куда угодно.

Чуток общих советов:
- Инструменты для крафта продают мерчанты в ресурсной зоне. Внимательно смотрите, какой инструмент нужен под конкретный крафт.
- Не советую брать на одного перса одновременно гемкаттинг и алхимию, они требуют кучу места в рюкзаке ресов, а увеличить его нельзя.
- Старайтесь сразу, при возможности, брать квесты на сбор ресов и собирать их во время кача. Не надо отвлекаться на эти квесты специально, тир1 и тир2 вполне делаются "сами".
- На ресурсах можно хорошо зарабатывать, если грамотно подойти к процессу. Цена на ресурсы зависит от тира и сложности добычи, кожа/шелк стоят дороже всего.
- На аукционе ресурсы прячутся во вкладке Tradeskill Resourses (spelling?), но из-за тупорылого интерфейса при входе во вкладку отображаются не все ресурсы, а фильтров толковых нет. Используйте "поиск по слову" для нахождения нужного ресурса, иначе фиг что найдете.
- Цены на ресурсы ставятся за стек! Не за штуку, имейте ввиду, если вы поставите 100 коппера за 1 серебра - весь стек и уйдет за эти деньги, будьте очень внимательны!
- Купленные вещи (в т.ч. ресурсы) и деньги за проданный товар приходят на почту, время доставки - сразу. :)
- Ресурсы, собранные до взятия квеста на их сбор, в зачет не пойдут. Купленные - тоже.*
- Мобы в ресурсных зонах часто дропают ресурсы, абсолютно рандомно. Могут ронять рарные ресы тир3, например. ;)
- Фарм кожи на мобах типа "Prey" в рес-зонах почему-то не очень эффективен, от фарма зверьков в обычных зонах толку больше.
- При крафте для квеста созданные вещи армореру, оружейнику и архитектору возвращают после сдачи квеста, гемы - нет, алхимию не знаю.
- Квесты на гемы багнуты. Чтобы их сделать: берем квест, идем к мерчанту, покупаем нужное число тулзов. Релогинимся, заново войдя в игру сразу, не шевелясь, делаем гем, и релогинимся снова. Повторяем до выполнения квеста. Без этих танцев с бубном квест не апается. Все квесты одинаковы, сделать 3 любых гема нужного тира. Будьте внимательны - в квесте не пишется, какой тир нужен! Делайте последние из тех, какие у вас есть в списке доступных для крафта.
- Собирательских квестов на гемы и алхимические ресурсы в игре нет. И это хорошо.

* - есть то ли баг, то ли эксплойт, то ли фича, как это обойти. Проверял - работает.

Идем к аукционеру, там покупаем 2 штуки рара. В инвентаре 2 штуки объединяем в 1 стак, потом ставим разделить(шифт + правая кнопка мыши на вещь) пополам(1 и 1) берем тот рар, который делили и перекладываем в банк. тот, что появился в рюкзаке при делении оставляем. потом из банка перетягиваем мышкой рар в рюкзак на то место где находится рар, полученный от разделения.
квест апается. потом сдаем квест, а оставшийся рар продаем. повторяем, пока не сделаем все квесты на собирательство. Ресурсы при этом ОТНИМУТ, чтобы квест сдать, необходимо иметь нужное число ресов в наличии, хотя сделать квест можно, имея всего 2 реса.
Работает и с рарами, и с обычными ресурсами. Актуально для сдачи, например, шелка - к моменту взятия квеста на него у вас его уже будет достаточно, а в зачет он не пойдет. Обидно? Обидно. Ну вот такими манипуляциями можно исправить эту несправедливость.

Хочу занятся крафтом шмоток для магов.
Выходит крафтить синьку нужно. Что такое Тир3 и откуда берут редкие ресурсы.
Можешь поподробней описать что и к чему?
Я так поняла что выбирать нельзя какого вида броньку делать, придется все виды доспехов учиться фармить.таК?
Сразу брать второстепенно собирательство? выбивать кожу(?). Шелк с ним все понятно, падает с мобов.
Есть ли вообще реальные плюсы с крафченного шмота если сравнивать его с вещами выбитыми в эпике или в рейдах с босов?

#302 Aeol

Aeol

Dread Lord

• Members
  • 1 259 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 11:47

Уже не могу, т.к. с тех времен многое поменялось, насколько я знаю. Причем, не только в крафте, но и принципы итемизации вообще. Да и не помню я уже, что там как делалось.. С августа не играю, тут DarkFall вышел, кому теперь нужен АоС.))

Цитата

Есть ли вообще реальные плюсы с крафченного шмота если сравнивать его с вещами выбитыми в эпике или в рейдах с босов?
Один плюс точно есть - за счет камней ты можешь сделать сет четко под свои нужды. И не будет такого, что некромантовская роба дает +силу и -маны. :)

#303 Bestiya

Bestiya

Dread Lord

• Members
  • 781 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 07:38

Просмотр сообщенияAeol (17.03.2009 17:47) писал:

Уже не могу, т.к. с тех времен многое поменялось, насколько я знаю. Причем, не только в крафте, но и принципы итемизации вообще. Да и не помню я уже, что там как делалось.. С августа не играю, тут DarkFall вышел, кому теперь нужен АоС.))

Цитата

Один плюс точно есть - за счет камней ты можешь сделать сет четко под свои нужды. И не будет такого, что некромантовская роба дает +силу и -маны. :)
Обьяснили что к чему. Тут главное начать крафтить и все станет куда понятней, чем на пальцах обьяснять.
Но сеты выбитые в эпике это просто ах :)
DF конечна хороша тем что там скиловая система и все. Все плюсы на этом как начались так похоже и закончились.
Аеол не грусти. Пошли к нам в гильду в Аок. :)
У нас очень весело живется. Каждый вечер рейды, еженедельно осады.
У нас самая многочисленная гильдия на сервере.
И к слову самая сильная.
Уже около 250 человек.
Ребята дружные.
С того времени как ты не играешь там очень много изменений в лучшую сторону.

#304 Aeol

Aeol

Dread Lord

• Members
  • 1 259 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 08:05

Лучшее изменение в АоС - это выход DarkFall. DF хороша не только скилловой системой, но и свободным миром, отсутствием инстансов, нормальными плеер-городами (а не АоС-подобным убожеством), более интересными и динамичными боями, навороченной ролевой системой, ну и главное, как говорил поэт:
Там полный лут,
Там кровью пахнет!

:) Хотя нет, поэт что-то говорил про чудеса.. В любом случае, в ДФ очень много достоинств, и идти в наглухо казуальный ПвЕ-проект типа АоС сейчас совсем не хочется. Ненавижу инсты, ПвЕ-рейды, эпики и прочую тоскливую муть. Да и просто устал от клонов ВоВ.

Меня тут пробило где-то в декабре, и я в ВоВ решил поиграть. Терпения хватило на 2 недели, но за это время я понял главное - Близзарды гении, они создали абсолютную ПвЕ-игру, и ни один ее клон даже рядом не стоит с оригиналом. Тому же АоС до ВоВ еще расти и расти, и вряд ли когда-нибудь дорастет. Уж не обижайтесь, но такое мое мнение.

#305 Bestiya

Bestiya

Dread Lord

• Members
  • 781 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 08:14

Ну это мы еще посмотрим когда ключик получим.
Что тебе сказать, я слышала много мнений и очень много о том что Df полоное Г
И так же постоянно вижу и слышу огромное кол-во людей которые считают что лучше чем Аок игры нет и ближайшие годы точно не будет. И с последним мнением согласна.

#306 Matimeo

Matimeo

Топтышка

• Members
  • 2 044 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 08:49

Вов супер Пве игра.... Аок ее не переплюнет.... Имхо инсты аок по сравнению с рейдингом в вов уг.....  Но в Аоке тоже что то есть.....  Милый он... До Мортал Онлайн  больше никуда не пойду...   Если только ДФ глянуть...

#307 Bestiya

Bestiya

Dread Lord

• Members
  • 781 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 09:07

Просмотр сообщенияMatimeo (18.03.2009 13:49) писал:

Вов супер Пве игра.... Аок ее не переплюнет.... Имхо инсты аок по сравнению с рейдингом в вов уг.....  Но в Аоке тоже что то есть.....  Милый он... До Мортал Онлайн  больше никуда не пойду...   Если только ДФ глянуть...
Я конечно понимаю что темы для обсуждения нет. Кому что нравится.
Но то что Аок лучшая игра ММорг это факт.
И факт общепризнанный.
Матимео ну я от тебя не ожидала такого. Тебе нравится Вов???

З.ы. уже и аок братец топтышка задвинул?

#308 Matimeo

Matimeo

Топтышка

• Members
  • 2 044 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 11:12

Нет не задвинул..... Но реально   играя и в то и др...  скажу что инсты хай енд рейды в вове лучше.....

Но в вове нету пвп.... Практически нету.... тем более волд пвп....  за редким исключением...

Нету графы аока....    нету осад.....    Осады  мне не нравятся так как у меня на лоу настройках по принципу все в 0... Лабги шо пипец....  о_О.....

По поводу крафта поизучай про культурную бронь.. на ней можно хорошо заработать....

#309 Bestiya

Bestiya

Dread Lord

• Members
  • 781 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 11:43

Цитата

Нет не задвинул..... Но реально   играя и в то и др...  скажу что инсты хай енд рейды в вове лучше.....

Но в вове нету пвп.... Практически нету.... тем более волд пвп....  за редким исключением...

Нету графы аока....    нету осад.....    Осады  мне не нравятся так как у меня на лоу настройках по принципу все в 0... Лабги шо пипец....  о_О.....

По поводу крафта поизучай про культурную бронь.. на ней можно хорошо заработать....
КАк тока так сразу :)
Я в принципе не нашла еще ни одного рульного сайта на русском языке где можно было почитать обо все этом.
Все урывками и без конкретики. Надеюсь это временное явление.
Ребята про азы рассказали а там как говорится над своими ошибками учиться буду. Хотя в чем реальное преимущество крафта в аок перед уо,это то что испортить или не сделать весчь невозможно.
Значит процесс не такой нудный.
По поводу заработка :) а нафиг оно в аок?? голды есть и то я до сих не придумала куда их тратить.
Замки не построишь, шмот не иншуришь. Вещи покупать смысла в принципе нет.

Я тоже не любитель осад. Особенно если учесть что мы как союзники помогаем другой гильдии громить ее врагов.
А именно гильдию союзников я и ненавижу :)
На последней осаде было ооочень много народа и никак лично нас не глюкало, хотя вот согильдийцы жаловались.
Может это все от инет скорости зависит? не знаю...

А сейчас я хочу два костюмчика (предэпический шмот)
ВОт один из них на некроса
Изображение
По статам уже не стала постить(муторно) картинки но красота.

#310 Matimeo

Matimeo

Топтышка

• Members
  • 2 044 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 11:48

то что шмот не ломается.... Не падает итд....  убивает крафт..... Все эти эпики  шмепики   бондед айтемс... Это все убийцы крафта....

По поводу   костюмчика нифига не красота... =)  У того кто скрин делал графа помоему в мин выставленна...     Да и есть имхо посимпотичнее сеты у некров =)

#311 Bestiya

Bestiya

Dread Lord

• Members
  • 781 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 11:58

Просмотр сообщенияMatimeo (18.03.2009 16:48) писал:

то что шмот не ломается.... Не падает итд....  убивает крафт..... Все эти эпики  шмепики   бондед айтемс... Это все убийцы крафта....
да уж ваша правда.
Но с другой стороны я рада что шмот не ломается про фул лут или что нибудь подобное вообще не говорю.
Представь. Ночами ходить в рейды, убиваться блин,разрабатывать тактики боя. Получить наконец то весчь которую жаждешь и прое***маты...  далее инфаркт :)

Аха есть и покрасивее. Вот то что покрасивее не дает мне спать ночами.
Доберусь до скринов покажу.

#312 Matimeo

Matimeo

Топтышка

• Members
  • 2 044 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 12:32

Для того что бы  инфарктов небыло... надо не эпик шмот а рецепты на него крафтерам  что бы падали... а дальше полет фантазии.... Можно кучу крафт специализацций ввести что бы рецепты делить проще было в рейде ... к примеру дагерщеки  ... лукари итд  ....      спец по лукам делает хорошие луки и продает .... проипал... купил новый...   ...  

или ингридиенты что бы падали к хорошему оружию и армору... тогда гильде имеет смсл фармить  инсты что бы набить  на вооружение ингридиентов....

эпики то крафт и убили....  потому что никто не сделает что бы они  терялись при смерти.... а следовательно у нас в гильде уже ситуация что рейды однообразные задолбали тех кто уже все выбил  и они тупо уже не ходят а пвпшатся.. а остальным что делать?  

фигня дело..

#313 Aeol

Aeol

Dread Lord

• Members
  • 1 259 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияBestiya (18.03.2009 15:07) писал:

И факт общепризнанный.
Можно узнать, кем он общепризнан? Теми несчастными, которым все еще хватает терпения в играть в это убожество?))

Я понимаю, как трудно признать, что играешь во второсортный продукт.)) Но факт состоит в том, что АоС был признан практически всеми ММО-сайтами и журналами самой провальной онлайновкой в истории, и главное, он признан таковой геймерами. От изначальной базы подписчиков осталось.. сколько? 10%? 5%? Было ведь пол-миллиона подписчиков, уже через 3 месяца от них осталось 100к, а еще через 2 месяца Фанком перестал публиковать информацию о текущем числе игроков, что наводит на понятные мысли. И число играющих продолжает падать. В АоС нет ничего, чего не было бы в любом другом клоне ВоВ, кроме корявой системы комбо. Практически все фичи АоС, которые вообще были реализованы, сделаны плохо. Это - факты. А про лучшую ММО - это мечты. Они не сбудутся.

#314 Bestiya

Bestiya

Dread Lord

• Members
  • 781 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 06:42

Просмотр сообщенияMatimeo (18.03.2009 18:32) писал:

Для того что бы  инфарктов небыло... надо не эпик шмот а рецепты на него крафтерам  что бы падали... а дальше полет фантазии.... Можно кучу крафт специализацций ввести что бы рецепты делить проще было в рейде ... к примеру дагерщеки  ... лукари итд  ....      спец по лукам делает хорошие луки и продает .... проипал... купил новый...   ...  

или ингридиенты что бы падали к хорошему оружию и армору... тогда гильде имеет смсл фармить  инсты что бы набить  на вооружение ингридиентов....

эпики то крафт и убили....  потому что никто не сделает что бы они  терялись при смерти.... а следовательно у нас в гильде уже ситуация что рейды однообразные задолбали тех кто уже все выбил  и они тупо уже не ходят а пвпшатся.. а остальным что делать?  

фигня дело..
КАк я рада что ты не разработчик аок :)  Да соглашусь, эпики убивают крафт но крафт интересен сам по себе. Хотя в аок я вообще на протяжении года насчет прикида не парилась. Шиза пришла после того как увидела согильдийца в костюме эпическом :)
У нас вот как то нет рейдов однообразных, сплошное разнообразие. У меня прям как второе дыхание в конане сейчас открылось. Стока интересностей :)

#315 Bestiya

Bestiya

Dread Lord

• Members
  • 781 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 06:53

Просмотр сообщенияAeol (19.03.2009 03:31) писал:

Просмотр сообщенияBestiya (18.03.2009 15:07) писал:

И факт общепризнанный.
Можно узнать, кем он общепризнан? Теми несчастными, которым все еще хватает терпения в играть в это убожество?))

Я понимаю, как трудно признать, что играешь во второсортный продукт.)) Но факт состоит в том, что АоС был признан практически всеми ММО-сайтами и журналами самой провальной онлайновкой в истории, и главное, он признан таковой геймерами. От изначальной базы подписчиков осталось.. сколько? 10%? 5%? Было ведь пол-миллиона подписчиков, уже через 3 месяца от них осталось 100к, а еще через 2 месяца Фанком перестал публиковать информацию о текущем числе игроков, что наводит на понятные мысли. И число играющих продолжает падать. В АоС нет ничего, чего не было бы в любом другом клоне ВоВ, кроме корявой системы комбо. Практически все фичи АоС, которые вообще были реализованы, сделаны плохо. Это - факты. А про лучшую ММО - это мечты. Они не сбудутся.
Аеол ты самая депресивно играющая личность которую я знаю/
Уж извини :)

#316 Bestiya

Bestiya

Dread Lord

• Members
  • 781 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 11:58

Изображение
еще сет на демонолога...сеты на демонолога красивее, некромантские рядом не стояли.

#317 Aeol

Aeol

Dread Lord

• Members
  • 1 259 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 16:46

Просмотр сообщенияBestiya (20.03.2009 11:53) писал:

Аеол ты самая депресивно играющая личность которую я знаю/
Уж извини :)
Стараюсь.  :)

#318 Matimeo

Matimeo

Топтышка

• Members
  • 2 044 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 10:25

Самые красивые сеты у синов ренджей и конков =)

#319 Bestiya

Bestiya

Dread Lord

• Members
  • 781 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 00:43

Изображение
сет о котором писала и который оочень хочется :)
(Lmago)

#320 Matimeo

Matimeo

Топтышка

• Members
  • 2 044 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 06:53

А мне этот не нра...  Вобще очень красивые т1 и т2 сеты у Ассассинов.. =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users